حـــــــــ عــــــــــالـــــــــــم ـــــــــواء











{1 يونيو 2010}   لعشاق الاكل الهندي(ماسلا الدجاج)

ماسلا الدجاج

المقادير:

4 صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعه مربعات متوسطه
3 بصل كبير مفروم ناعم جدا
4فص توم مدقوق
2 ملعقه كبيره زنجبيل اخضر مدقوق او مبشور
3 طماطم حمراء مقشوه ومفرومه
3 فلفل حار مقطع حلقات
فنجان قهوه زيت جوز الهند اوي زيت عادي للقلي اذا كان غير متوفر
3 ملاعق كبيره معجون طماطم
قليل من الكزبره المفرومه فرما ناعما

2عود قرفه صغير-5حبات هيل- 5حيات مسمار (قرنفل) ورقة غار-1/4 ملعقه صغيره كركم-1/4 ملعقه صغيره بهار دجاج-1ملعقه صغيره كاري-1ملعقه صغيره فلفل احمر-1ملعقه صغيره فلفل اسود
ملاحظه-واذا متوفر لديك قليل من بهار ماسالا الهندي و الكزبره الناشفه و الزنجبيل الناشف ضعي قليلا واذا غير موجود مو مشكله

الطريقه:

نضع الزيت على النار حتى يسخن ونضع عليه القرفه 3 حبات من الهيل والمسمار و ورق الغار ونصف كمية البهارات المطحونه يعني معلقة الفلفل الاسودنضع نصفها مع الزيت الحار حتى تنتشر النكهات تقريبا من 2-3 دقائق ثم نضع نصف كمية الثوم والزنجبيل المدقوق وكل الفلفل المقطع ونقلبهم بالزيت حتى يحمر الثوم قليلا ثم نضع البصل كله ونقلبه حتى يحمر ثم نضع الدجاج ونقلبه لمدة خمس دقائق ونضع عليه باقي البهارات والثوم والزنجبيل ونغطي القدر ونتركه على الغاز لمدة 15 دقيقه ثم نضع الطماطم المقطعه وبعد ما تنزل كل ماء الطماطم نضع كاس ماء مغلي على الدجاج ونضع صلصة الطماطم ونجعلها تغلي الى ان تتسبك الطماطم جيدا ثم نطفيء الغاز ونضع الكزبره المفرومه.
تقدم بجانب الارز الابيض وصحتين وعافيه

Advertisements


اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

et cetera
%d مدونون معجبون بهذه: